Cara Mengatasi Samsung Galaxy J5 Prime Hand Brick atau Mati Total

Sobat, kali ini admin akan sedikit berbagi trik dan tips mudah untuk mengatasi Samsung J5 Prime yang mengalami masalah Stuck Brick atau tidak hidup sama sekali alias mati total. Cara ini memang tidak 100% bisa manjur, namun sebelum menggunkan cara lain antum mesti coba cara ini dulu. sebenar nya Samsung J5 Prime yang mengalami masalah seperti ini di sebabkan oleh Kehabisan batrai sehingga tidak lagi mau untuk di cas atau di Charger pada Samsung J5 Prime kamu. atau biasa nya masalah di sebabkan oleh Error blank mendadak sehingga Samsung J5 Prime kamu mengalami mati total atau stuck brick alias Hand brick.

Lalu apa saja yang kita siapkan untuk mengatasi Samsung J5 Prime Stuck Brick, Blank alias mati total tidak hidup sama sekali dan bahkan di cas atau Di charger pun Samsung J5 Prime kamu tidak masuk arus nya.

Oke langsung saja yang perlu kamu lakukan adalah.
1.Tekan dan tahan Tombol Volume Atas (+), Tombol Volume Bawah (-), Dan Tombol Power, Secara bersamaan.

2.Sambil menekan dan menahan ketiga tombol diatas.

3.Colok kan Charger ke Samsung J5 Prime kamu. usahakan Charger yang anda pakai adalah 5V dan 2A.

4.Tunggu beberapa detik sampai muncul Logo Batrai.

5.Kalo Belum mau juga, silahkan ulangi pelan-pelan, atau mencoba dengan Charger dengan kualitas yang lebih baik.

6.Setelah muncul Logo batrai atau Logo Charger. tunggu samapai batrai terisi secara Normal.

7.Setelah Batrai terisi sekitar setengah atau 50% silahkan hidupkan seperti biasa nya.

Oke. mungkin semetara itu dulu tutorial cara mengatasi Samsung J5 Prime kamu yang bermasalah, alias Blank atau mati total sehingga anda tidak perlu repot-repot membawa, Samsung J5 Prime ke Claim garansi atau ke tukang Service.

Semoga bermanfaat. jika masalah tersebut tidak bisa diatasi dengan cara diatas, bearti problem yang anda alami pada Samsung J5 Prime kamu adalah di Hardware. sehingga perlu penanganan yang lebih dalam. namun dari pengalaman kami, hanya dengan cara diatas Manjur untuk mengatasi Samsung J5 Prime tersebut yang sedang ngambek tidak mau hidup.

53 Comments on “Cara Mengatasi Samsung Galaxy J5 Prime Hand Brick atau Mati Total”

  1. Terima kasih kakak. Berkat tutorialnya kakak manjur. Saya sempat panik tadinya. Setelah mengikuti tutorial kakak hp saya nyala lagi. Bahkan manjur untuk mengatasi J7 prime pula kak. Saya sangat2 berterima kasih sekali lagi kak.

  2. Bener banget berguna bnget ini sya udah 3 kali kena kasus kayak gini 2 kali kecounter kena 75rbu…ini sya cuba cara ini lgsg hidup..galaxi j7 prime sempat mau ganti hp oppo aja td….makasih skalimlgi

  3. hp saya j5 2015 tiba2 mati padahal lagi gak dimainin dan batre tidak low, saya udah cabut batre sim dll dan pasang lg tp tidak nyala. saya udh coba cara diatas tp blm berhasil juga. apakah ada tips lain? tolong kasih tau :''''(((

  4. Yang aku mah…lupa ngecas karna lupa naroh..pas ketemu dah mati total …dah saya coba metode fi atas ga berhasil…pliis minta solusinya….trim master

Comments are closed.